Внимание! Приемная комиссия находится по адресу: г. Киев, ул. Светлицкого 31/7. График работы: пн.-пт. с 9:00 до 18:00; сб., воскр. - выходной.
Подготовка лица к макияжу👩‍🦳

Подготовка лица к макияжу👩‍🦳

2020-10-06 17:17:05 Статьи

Подготовка лица к макияжу : 5 шагов, которые спасут образ!


1. Очищение лица перед макияжем – это как почистить зубы после сна.

Шаг, который нельзя пропускать. Начните с любимого геля или молочка, чтобы убрать излишки жира, пыль и загрязнения с поверхности кожи. Если ваша дерма склонна к жирности, выбирайте мягкое моющее средство, которое контролирует выработку кожного сала и деликатно отшелушивает (обратите внимание на средства с салициловой кислотой, она помогает в борьбе с жирной кожей лица и высыпаниями). Для сухого эпидермиса лучше всего подойдут увлажняющие формулы на основе гиалуроновой кислоты, меда и липидов (жирных кислот).


2. Тонизация.

Следующим шагом после очистки должен быть тонер. Он поможет удалить любые оставшиеся загрязнения с поверхности кожи, а также успокоит, смягчит и освежит. В идеале это правило должно действовать для всех типов кожи, особенно чувствительной. А для сухой кожи также важно подбирать средства с питательными и увлажняющими компонентами, которые восстановят её водный баланс. Вы также можете попробовать тоники на основе розовой воды, они дают тот самый эффект сияющей кожи, о котором мы все мечтаем. 


3. Увлажнение.

Хороший увлажняющий крем для лица перед макияжем может либо спасти, либо испортить всю красоту. И здесь также важно правильно подобрать продукт по своему типу кожи. Для жирной лучше всего использовать легкие безмасляные формулы с кондиционирующим действием, а сухой коже подойдут более густые, глубоко увлажняющие консистенции. 


4. Скраб для губ.  

Почему важно делать пилинг на губах? Дело в том, что помады (особенно матовые или ярких оттенков) очень подчеркивают любые трещинки, шелушения и несовершенства кожи, а скраб для губ поможет всё это убрать.  


5. Основа под макияж!

Последним шагом в подготовке к макияжу будет праймер для лица, который также должен соответствовать типу и потребностям вашей кожи. К примеру, если на лице есть красные пятна или высыпания, зеленая база хорошо их перекроет. Для кожи с неровными, бугристыми участками или морщинками подойдет прозрачный силиконовый праймер.

Підпишіться на нашу розсилку

© 2021 Киевская Академия парикмахерского искусства
Лицензии Министерства образования и науки Украины ЛВ№000865-000545, АВ№443506