Внимание! Приемная комиссия находится по адресу: г. Киев, ул. Светлицкого 31/7. График работы: пн.-пт. с 9:00 до 18:00; сб., воскр. - выходной.
5 ИСТОРИЧЕСКИХ ФАКТОВ О МАКИЯЖЕ! 

5 ИСТОРИЧЕСКИХ ФАКТОВ О МАКИЯЖЕ! 

2021-02-17 16:58:41 Статьи

5 ИСТОРИЧЕСКИХ ФАКТОВ О МАКИЯЖЕ! 


1️⃣ Белила а-ля гейша 
Впервые белый макияж для лица, который впоследствии стал знаковым «макияжем гейш», начал использоваться в Японии в эпоху Хэйан (794-1185). Возможно, он был создан под влиянием подобной косметики, завезенной из Китая. Делали такой макияж из рисового порошка, смешанного с водой до пастообразного состояния. Затем эту пасту наносили на лицо.


 2️⃣ Макияж как показатель статуса
В древнем Риме от социального статуса женщины зависели ее макияж, одежда и ювелирные изделия, которые она носила. На самом деле, макияж был настолько важен в римской культуре, что комедиограф Тит Макций Плавт однажды написал: «Женщина без краски - как пища без соли». Женщины использовали тушь для глаз, мел, которым выбеливали кожу, а также румяна.


3️⃣ Смертельно опасная косметика 
Косметику, которая использовалась для отбеливания кожи во время викторианской эпохи, как правило, делали из белого мышьяка, уксуса и мела. Ее втирали в кожу, чтобы улучшить цвет лица и уменьшить морщины. Неудивительно, что женщины иногда умирали от полиорганной недостаточности.


4️⃣ Разноцветные губы
Разноцветные губы — вовсе не новая тенденция. К примеру, в 1959 году была «белая губная помада», которую можно было наносить отдельно, слоями или смешивать с другими цветами для достижения множества оттенков.


5️⃣ Тюбик для помады.

Культовый тюбик для помады, из которой ее нужно «выкручивать», был изобретен в 1923 году человеком по имени Джеймс Брюс Мейсон младший. Произошло это в Нэшвилле, США.

Підпишіться на нашу розсилку

© 2021 Киевская Академия парикмахерского искусства
Лицензии Министерства образования и науки Украины ЛВ№000865-000545, АВ№443506